في مقابلة معها يوم الأربعاء بتاريخ 2025/6/25 ، أطلقت روهلات عفرين أحد قياديي ما يسمى…
جلسة مع لجان الأحياء لمتابعة الواقع الخدمي في دير الزور
في إطار سعيها الحثيث لتعزيز التواصل مع المواطنين عبر لجان الأحياء التي تم تشكيلها مؤخراً ولأجل متابعة واقع الخدمات في مدينة #ديرالزور تم ليلة أمس عقد جلسة مع ممثلي لجان أحياء المدينة.
وكانت الجلسة بحضور مُسير الوحدات الإدارية السيد عبد العزيز العبد العزيز ، وعضو المكتب التنفيذي السيد محيي العلي، ورئيس مجلس إدارة فرع الهلال الأحمر بدير الزور ونقيب الأطباء الدكتور نصر العلوان بالإضافة إلى مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك السيد خليل الصالح.
كما شهدت الجلسة حضور ممثلين عن الخدمات (البلدية والمياه والكهرباء) لتغطية كافة الاحتياجات ومطالب لجان الأحياء التي نقلوها بدورهم عن الأهالي.
حيث تكلمت اللجان عن أبرز التحديات التي تواجه الأحياء في مختلف القطاعات، لا سيما الخدمية والصحية، وتم الاستماع للأطروحات التي قدمتها اللجان بهدف تقييمها وتطبيقها إن كانت تحقق مصلحة المواطنين، بما في ذلك تفعيل المراكز الصحية في الأحياء المتضررة لتخفيف معاناة الأهالي، والعمل على تحسين واقع تأمين مادة الخبز وأعمال الترميم اللازمة.
حيث تم توجيه لجان الأحياء بعمل دراسات ميدانية للاحتياجات في مناطقهم، وذلك من أجل إعداد قاعدة بيانات لتسريع وتيرة الاستجابة وتوجيه الدعم وفق الأولويات الفعلية.
كما أكد الحاضرون على أنه سيكون هناك اجتماعات دورية لتقييم الأوضاع الميدانية التي تقدمها كل لجنة عبر دراساتها التي تم تكليفها بها، والعمل على تحقيق مطالب الأهالي لتخفيف الأعباء وسد الاجتياجات.
وأشادوا بالدور الحيوي الذي تلعبه اللجان لإيصال صوت المواطنين ونقل الواقع اليومي للجهات المعنية، وضرورة التنسيق المستمر لخدمة أبناء المدينة، ومن المقرر أن يكون هناك اجتماع مع قائد الأمن الداخلي لوضع خطة أمنية لنشر دوريات ليلية تبث الأمان في الأحياء الأكثر ضرراً وتكون سداً منيعاً بوجه ضعاف النفوس.
This Post Has 0 Comments