أفاد مصدر خاص لشبكة نداء الفرات بأن الصندوق السيادي التابع للرئاسة السورية أقر اعتماداً بقيمة…
تجديد قرار دخول المساعدات الإنسانية، وخلاف على المدة
وافقت روسيا، أمس الأربعاء، على قرار الأمم المتحدة بخصوص دخول المساعدات الإنسانية عبر معبر باب الهوى الحدودي مع تركيا على أن تكون المدة ستة أشهر فقط.
جاء ذلك بعد اقتراح مشروع قدمته كل من إيرلندا والنرويج يهدف لزيادة مدة القرار، حيث عرضتا أن تكون المدة سنة كاملة.
المشروع المقترح من قبل الدولتين لاقى معارضة شديدة من قبل روسيا، والتي وافقت على قرار التمديد بشرط أن تكون المدة ستة أشهر فقط.
وعلى إثر الخلاف الحاصل بين الطرفين بخصوص المدة حدد مجلس الأمن موعداً جديداً للتصويت، صباح اليوم الخميس، في حال لم يتوصل لحل مقبول من الأطراف فسيصوت أولاً على مشروع القرار المقدم من إيرلندا والنرويج لتمديده سنة كاملة، وإذا فشل التصويت في الحصول على تسعة أصوات، أو رفضته روسيا، فسيطرح القرار الروسي القاضي بالتمديد لستة أشهر أخرى.
يذكر أن القرار، الذي سينتهي في 10 يوليو الجاري، مهم جداً وترتبط به حياة 4 ملايين سوري يقطنون داخل المنطقة الواقعة في كل من ريف إدلب وريف حلب، والذين أصبحوا بأمس الحاجة إلى هذه المساعدات.


This Post Has 0 Comments